こんにちはrinshです。
Pascoのあらびきソーセージ、おいしいです安いです。
前に書いた記事でもチラッと登場しました。
安さもあり、つい買ってしまって残ってた…みたいな人向けに、実際に冷凍して、解凍して食べてみました。
↓ソーセージパン食べ比べ記事↓
【目次】
成分表示等
エネルギー 288kcal
たんぱく質 6.9g
脂質 15.1g
炭水化物 31.1g
食塩相当量 1.5g
取得価格 税抜98円 (2023/12)
結構脂質が多いので、食べ過ぎは気をつけたほうが良さそうです。
参考までに、マクドナルドのハンバーガーはエネルギー256kcalに対して脂質9.3g、その分たんぱく質が12.8gと多いです(2023/12/28)。
冷凍できるの?
たぶんYES (※自己責任でお願いします)
調べた限り、パンの冷凍保存は可能。2週間が目安。そしてソーセージも可能。こちらは1ヶ月が目安。
他、マヨネーズなんかは不可能とかなんとか…
光って見にくくてすみません
おそらく、冷凍が好ましくない原材料も入ってるでしょうが、大部分はパンとソーセージみたいなので、いけそう。
↓冷凍したやつ↓
結構パッケージに霜がついてしまっています。食品中の水分が抜けてるのでマイナス要素とのこと。袋開けて、ラップぐるぐる巻きとか試してみようかと思います。
美味しい解凍方法調査(実食)
オススメ 500wレンジ40秒→トースター2~3分(予熱済)
(※ご利用の機器によりますので参考までに)
↓①レンチンのみ↓
↓②レンチン後トースター↓
①レンチンは袋の口を少し開けてチン。40秒で足りなかったので追加30秒。
②レンチン後トーストはレンチン30秒、予熱済みトースターで3分ほど。
ソーセージの中央部が冷たくはないないけどぬるい、と感じたため、オススメ表記はレンチン時間をプラス。また、少し焼きすぎな感じがするため、トースト時間を短めにしました。
実際食べてみて、レンチンのみの方はパンがモッチリ食感。マクドナルドのハンバーガーも冷凍→レンチンするとこんな感じになります。美味い。
一方トーストもするとサクッと食感。ロールパンのトーストと似たように感じました。焦げ付きの早さもロールパン同様。「どうせ温めるならトースター併用しても良いかな」ぐらいの美味しさアップがありました。
-PR 他にも解凍したもの-
-PR 前回記事-