こんにちはrinshです。ご来訪ありがとうございます。
"豚骨醤油"の響きだけでも美味しそうなのに、そこに"濃厚"が付けばそれはもう…。
…ということで、
「濃厚豚骨醤油御飯 丸ごと半熟煮玉子おむすび」を食べてみたのでレビューでございます。
強そうなパッケージです。
"新発売"シールがついておりますが、ネットを見る限り去年も存在していたようです。
今年"は"新発売…というところでしょうか。
入手価格 税抜260円
賞味期限 丸1日持たない
味 炊き込みご飯味
総評 星1.4
【目次】
成分表示等
栄養成分表示(1包装当り)
熱量 278kcal
蛋白質 9.3g
脂質 10.9g
炭水化物 36.5g
−糖質 34.7g
−食物繊維 1.8g
食塩相当量 2.4g
〈推定値〉
製造者 ㈱武蔵野
入手価格 税抜260円(2024年6月)
税抜260円とおにぎりにしては高めの価格です。
安めで攻めれば「カップ麺+おにぎり」の黄金コンビが買えそうです。
気になる成分値は特段ないですが、少し脂質が高めでしょう。
消費期限について
6/8 夕方に購入、記載は6/9 午後4時まで。
丸一日は持たない程度ですので、食べたい時に買いましょう。
※環境によります故、参考までに願います。
実食
包装込み155.3g。多分重めです。*1
一口目から煮玉子です。
めんつゆっぽさ強めの甘めの味付けで美味しいです。
とろりとしない程度の半熟感でして、ネッチョリ感が強めでした。
ネッチョリ感です。
ご飯は炊き込みごはんの風味です。
醤油+みりん+α、くらいでして、
濃厚豚骨醤油の"豚骨"の部分が欠けていました。
こちらも甘めの味付けでして、全体として甘いおむすびです。
ご飯、煮玉子、マヨネーズソースの相性は良く、普通に美味しい味です。
具材とごはんのバランスは具材側に偏ってます。"丸ごと"の名は伊達じゃないです。
総評
(過去102件のレビュー平均 星2.58)
★★☆☆☆(星1.4※個人の感想です)
消えた豚骨の謎
普通の炊き込みご飯の味でした。豚骨は何処へ…。
炊き込みご飯にめんつゆ味の煮玉子。
美味しくはございますが、商品名から来る期待値とは外れております。
具材は卵のみと材料費は安そうですが、価格は税抜260円と強気の設定です。
コスパが頭をよぎる人にとっては、割に合わない感じが否めないです。
味は普通に美味しいという程度でして、総評は星1.4とさせていただきました。
…ということで、
めんつゆ味の煮玉子が好きな方、コスパはあまり気にしない方、名前に惑わされない方、などなどにオススメできる一品でございました。
良ければ他の記事も遊んで行ってみてください。
-前回記事-
-前回のおむすび-
*1:計測にはアトラスADS-2200を使用。包装のみの重さは1.9gでした。